DÚVIDAS FREQUENTES

Neste espaço você encontrará perguntas e respostas com as principais dúvidas dos usuários sobre o Moodle.

COMO SOLICITO ESPAÇO NO MOODLE COLABORAÇÃO?

A solicitação de um espaço no Moodle Colaboração pode ser realizada por um técnico ou professor, através do Portal do Servidor.

Em catálogo de serviços, clique em: Ensino a distância → Solicitação de ambiente EAD - Moodle Colaboração: preencha o formulário de solicitação e clique → enviar.

Você receberá um email comunicando sobre o status de sua solicitação. Quando a solicitação for aprovada o espaço estará disponível para acesso no Moodle Colaboração.

COMO INSERIR USUÁRIOS NO CURSO?

Para inserir novos usuários no curso , o professor deverá entrar na disciplina → clicar na opção USUÁRIOS INSCRITOS, localizado no bloco Administração → clicar no link INSCREVER USUÁRIO, localizado no canto superior direito da tela → uma nova janela abrirá → digite o nome ou email do usuário → clique em BUSCA → selecione um papel (aluno, tutor, professor) em Atribuir papéis → para concluir clique em CONCLUIR A INSCRIÇÃO DE USUÁRIOS.

O novo participante do curso deverá aparecer na lista de participantes.

COMO ACESSSO A PLATAFORMA MOODLE COLABORAÇÃO?

Existem duas maneiras de acessar a Plataforma conforme o tipo de usuário:

Usuário COM número de cartão / matrícula da UFRGS

O acesso é feito utilizando o mesmo usuário (número de cartão / matrícula da UFRGS) e senha do Portal do aluno.

Usuário SEM número de cartão / matrícula da UFRGS

Clique no botão "Primeiro acesso", da página inicial do Moodle. Preencha o Formulário de Cadastramento com os seus dados e siga as instruções da página. Quando você retornar ao site, para entrar no curso basta usar o seu nome de usuário e a sua senha nesta página de acesso.

*Dica: Para fazer o cadastro na Plataforma Moodle utilize, de preferência, um e-mail pessoal e não institucional. Desta forma, você evita a perda de acesso ao seu usuário quando o vínculo com a instituição terminar.

COMO RECUPERO A MINHA SENHA?

Usuário COM número de cartão / matrícula da UFRGS

A senha utilizada na plataforma Moodle é a mesma do Portal do aluno. Portanto, a recuperação de senha deve ser realizada no Portal da UFRGS, acessando o endereço www1.ufrgs.br/trocasenhas/esqueciSenha/ Em caso de dúvida entre em contato com a Central de Atendimento do Centro de Processamentos de Dados (CPD), através do telefone (51)3308-5333.

Usuário SEM número de cartão / matrícula da UFRGS

Acesse o link "esqueci meu usuário ou senha", localizado em moodlecolaboracao.ufrgs.br. Na página seguinte, digite seu e-mail, clique no botão "Buscar" e aguarde receber as orientações pela sua conta de correio eletrônico cadastrada. Ao final deste procedimento você receberá o seu Login e uma nova senha de acesso.